Рыбный суп из хека

Рыбный суп из хека Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Хек — 700 гр

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Вода — 2 л

Рис — 30 гр

Картошка — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

Основа для приготовления диетического рыбного супа — хек. Это один из самых распространенных видов рыбы, купить который можно в любом супермаркете и небольшом магазине. Прелесть мороженого хека в том, что его не нужно чистить. Еще один плюс — малое количество костей. Тушки продаются уже потрошеными, без головы и чешуи — остается только отрезать плавники.

Рыбу лучше начать размораживать заранее. Самый правильный способ — оставить ее на ночь на нижней полке холодильника — так процесс будет идти плавно и рыба не пересохнет. Размороженную рыбу хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к варке супа.

В кастрюле доводим до кипения воду для бульона. Лук моем под проточной водой, но не очищаем. Удаляем только загрязненные части, делаем неглубокий надрез на донышке и в целом виде опускаем в кипящую воду. В таком виде лук не только отдаст свой вкус и аромат, но и окрасит суп в слегка золотистый цвет.

Морковь и картофель очищаем, моем и просушиваем. Картофель нарезаем брусочками, морковь тоненькой соломкой. Суп из хека диетический, поэтому обжаривать морковь на масле не стоит. Добавляем овощи в кастрюлю. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, добавляем к супу.

Опускаем рыбные кусочки в суп, добавляем соль, черный перец горошком и молотый. Варим будущий суп на медленном огне около 20 минут — до готовности овощей и риса. За это время рыба уже приготовится, но не успеет развариться.

Как только рыба будет готова, выключаем суп, добавляем лавровый лист и оставляем с закрытой крышкой на 5 минут для настаивания. После этого вынимаем луковицу и лавровый лист, крышку закрываем и оставляем суп еще на 15 минут.

Укроп мелко рубим, настоявшийся и еще горячий суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу. К супу идеально подойдет свежеприготовленный ароматный хлеб.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Хек — 700 гр Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Вода — 2 л Рис — 30 гр Картошка — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Укроп — 20 […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из хека
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий