Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сёмга — 500 гр
Укроп — 2 стол.л.
Сельдерей — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 0.5 шт.
Лимонный сок — 30 мл
Соль — по вкусу
Представляю вашему вниманию очень простой кулинарный рецепт салата с сёмгой. Что такое сёмга, наверняка знают даже дети. Это поистине царская рыба. В ней такое количество полезных веществ и элементов, что может позавидовать любой продукт. Еду из сёмги рекомендуют даже все врачи и диетологи. Конечно, это продукт не из дешёвых. Но если вы купили сёмгу, я порекомендую вам этот рецепт, чтобы полностью можно было использовать все вкусовые качества этой рыбы и сохранить её полезность. Для этого салата подойдёт сёмга варёная или поджаренная, но она должна быть охлаждена до комнатной температуры.
Вначале смешаем в отдельной миске мелко нарезанный сельдерей, нарезанный красный лук, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и мелко порезанную зелень укропа.
Смешаем все эти компоненты с сёмгой и добавим по вкусу соли и чёрного молотого перца.
Теперь накроем миску крышкой или тарелкой и отправим охлаждаться в холодильник минимум на пол часа.
Спустя это время вынимаем салат из холодильника, перекладываем в салатницу и красиво сервируем и украшаем по собственному вкусу.
Салат с сёмгой готов, приятного аппетита.