Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тунец консервированный — 1 шт.
Анчоусы — 6 шт.
Маслины — 0.5 стак.
Помидоры — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Картошка — 1 шт.
Салат-латук — 10 шт.
Соль — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
Шаг 2
Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху — анчоусы и тунец.
Шаг 3
Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
Шаг 4
Нарезаем помидоры — добавляем в салат.
Шаг 5
Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
Шаг 6
Маслины нарезаем в произвольной форме — колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
Шаг 7
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Шаг 8
Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
Шаг 9
Приятного аппетита!