Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Палтус — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Рис — 0.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.2 чайн.л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Кабачки — 1 шт.
Маргарин — 50 гр
Сметана — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сода пищевая — 0.2 чайн.л.
Укроп — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Петрушка — 0.5 чайн.л.
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного рыбного пирога — рыбный пирог с палтусом и рисом. Начинаем готовить. Очищаем цукини, промываем и пропускаем через терку, затем добавляем приправы по вкусу. После этого растапливаем маргарин и добавляем его к цукини. В эту же посуду выливаем сметану и взбитое яйцо, все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем в другую посуду просеваем муку, добавляем к нему соль, соду, сахар и соединяем с цукини, еще раз тщательно вымешиваем. Тесто для данного кулинарного рецепта должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Готовое тесто оставляем на полчаса, а то и 40 минут. Затем отвариваем рис в подсоленной воде. К рису добавляем очищенный, промытый и пропущенной на терке морковь. Когда рис свариться добавляем сливочное масло. После этого мы промываем палтус, разрезаем на небольшие куски, солим и добавляем по вкусу приправы. Затем формочку смазываем растительным маслом и посыпаем сверху сухарями. 2/3 часть теста выкладываем в формочку, разравниваем смазанной растительным маслом рукой, сверху смазываем взбитым яйцом. В готовый рис разбиваем одно яйцо, хорошенько перемешиваем и выложим на тесто. Сверху риса выкладываем кусочки смазанные яйцом рыбы. Сверху добавляем оставшееся тесто и смазываем яйцом. Предварительно разогреваем духовку до 200-220 градусов, ставим туда нашу еду и выпекаем до полной готовности. Пирог с палтусом готов! Приятного аппетита!