Рыбный пирог из копченой рыбы

Рыбный пирог из копченой рыбы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пресное тесто — 330 гр

Пикша — 350 гр

Молоко — 200 мл

Лук репчатый — 0.5 шт.

Лук-порей — 300 гр

Сливки — 140 мл

Картошка — 75 гр

Яйца — 1 шт.

Петрушка — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Для начала я раскатываю готовое тесто на поверхности, немного присыпанной мукой. И укладываю его в круглую форму диаметром 20 см. Тесто прокалываю вилкой в нескольких местах, накрываю пленкой и так оставляю на полчаса. Разогреваю духовку до 190 С и отправляю в нее тесто, накрытое бумагой для выпечки, поверх которой выложена фасоль. Выпекаю в течение 10 минут, затем убираю бумагу с фасолью и оставляю в духовке ещё на 5 минут.
Тем временем в кастрюлю кладу лук, рыбу и молоко, довожу до кипения на небольшом огне, и оставляю готовиться на 10 минут при закрытой крышке. Затем аккуратно достаю рыбу, снимаю с неё кожу и удаляю кости. Рыбу разделываю на большие куски. Жидкость, в которой готовилась рыба, процеживаю в кастрюлю и соединяю с луком-пореем, порезанным по диагонали. Содержимое кастрюли готовлю 6 минут до мягкого состояния лука. Жидкость сливаю в мерную емкость через дуршлаг. Очищенный картофель нарезаю кубиками и отвариваю 10 минут. На тесто в форме выкладываю рыбу, картофель и лук-порей. В мерную кружку добавляю сливки столько, чтобы смесь увеличилась до 150 мл. Туда же отправляю яйцо, соль, перец, петрушку и всё хорошенько перемешиваю. Этой смесью заливаю пирог и выпекаю в духовке при 200 С 30-40 минут. Вот и всё, шотландский рыбный пирог готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пресное тесто — 330 гр Пикша — 350 гр Молоко — 200 мл Лук репчатый — 0.5 шт. Лук-порей — 300 гр Сливки — 140 мл Картошка — 75 гр Яйца — 1 шт. Петрушка — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Для начала я раскатываю […] https://vkusuzhina.ru Рыбный пирог из копченой рыбы
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий