Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 100 мл

Дрожжи — 4 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Мука — 350 гр

Лосось — 550 гр

Моцарелла — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Маслины — 5 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 1

Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог — я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

Шаг 2

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 2

Также готовим продукты для начинки.

Шаг 3

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 3

Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 4

В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

Шаг 5

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 5

Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

Шаг 6

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 6

Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

Шаг 7

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 7

Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

Шаг 8

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 8

Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

Шаг 9

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 9

Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

Шаг 10

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 10

Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

Шаг 11

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 11

Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

Шаг 12

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 12

Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

Шаг 13

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 13

Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

Шаг 14

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 14

Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

Шаг 15

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 15

Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

Шаг 16

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем - шаг 16

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 100 мл Дрожжи — 4 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 70 гр Мука — 350 гр Лосось — 550 гр Моцарелла — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Маслины — […] https://vkusuzhina.ru Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий