Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 100 мл
Дрожжи — 4 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 70 гр
Мука — 350 гр
Лосось — 550 гр
Моцарелла — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Маслины — 5 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Шаг 1
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог — я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
Шаг 2
Также готовим продукты для начинки.
Шаг 3
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
Шаг 6
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
Шаг 7
Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
Шаг 8
Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
Шаг 9
Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
Шаг 10
Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
Шаг 11
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
Шаг 12
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
Шаг 13
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
Шаг 14
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
Шаг 15
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
Шаг 16
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!