Рыбный фарш кабачок

Рыбный фарш кабачок Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыбный фарш — 1 кг

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 80 гр

Кабачки — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Манка — 80 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 гр

Панировочные сухари — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.

2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.

3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).

4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.

5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.

6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.

7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.

8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.

9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.

10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.

Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыбный фарш — 1 кг Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 80 гр Кабачки — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Манка — 80 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 20 гр Панировочные сухари — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Рыбный фарш кабачок
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий