Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Минтай — 700 гр
Сливочное масло — 50 гр
Овсяные хлопья — 60 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 50 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 60 мл
Томатная паста — 60 гр
Вода — 50 мл
Перец горошком — 4 шт.
Чеснок — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 гр
1. Отделяем филе минтая от костей и кожи.
2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.
3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.
4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.
5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.
6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.
7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.
Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.
Приятного аппетита!