Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Минтай — 700 гр

Сливочное масло — 50 гр

Овсяные хлопья — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 50 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Томатная паста — 60 гр

Вода — 50 мл

Перец горошком — 4 шт.

Чеснок — 10 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 20 гр

1.  Отделяем филе минтая от костей и кожи. 

2. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем кусочек сливочного масла, овсяные хлопья, разбиваем яйцо, насыпаем соль и перец, измельчаем. Масса должна получится однородной.

3. Формируем из полученной массы тефтели, панируем каждую в муке.

4. Лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке.

5. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту, солим, наливаем немного кипятка, тушим еще 5 минут.

6. Выкладываем получившийся соус в толстостенную кастрюлю, поверх него размещаем тефтели и очень аккуратно заливаем  кипятком. Приправляем горошинами перца, чесноком выдавленным через пресс, лавровыми листиками.

7. Отправляем кастрюлю в духовку разогретую до 180 градусов, тушим в течение 40 минут.

Подаем на стол с пылу-жару, украсив свежими веточками укропа.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Минтай — 700 гр Сливочное масло — 50 гр Овсяные хлопья — 60 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мука — 50 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 60 мл Томатная паста — […] https://vkusuzhina.ru Рыбные тефтели в томатном соусе
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий