Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Щука — 1 кг
Лук репчатый — 150 гр
Булочка — 60 гр
Молоко — 250 мл
Укроп — 1 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 100 гр
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 100 гр
Не многим придется по вкусу еда, которая будет утыкана косточками. Поэтому мясо пропускается через мясорубку не менее двух раз, чтобы все мелкие косточки измельчить. К готовому фаршу добавляется укроп, мелко нарезанный лук, а также по вкусу немного соли и перца. Теперь следует замочить в молоке булочку. Размягченная булочка добавляется в фарш. Теперь можно сформировать котлеты. Когда котлеты будут сформированы, их необходимо обвалять в панировочных сухарях, затем поместить в пароварку на пятнадцать минут. Когда котлеты из щуки будут готовы, сверху следует выложить немного оливкового масла или сливочного масла. Всё, котлеты готовы, советую их подавать только в горячем виде. Да, еще один нюанс, щука не должна быть слишком старой, иначе котлеты могут получиться немного «резиновыми». Приятного вам аппетита!