Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе минтая — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Батон — 150 гр

Укроп — 1 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 5 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофельный крахмал — 1 чайн.л.

Растительное масло — 70 гр

Шаг 1

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 1

Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное). Затем берём слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тёплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свежая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем.

Шаг 2

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 2

После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 3

Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет.

Шаг 4

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 4

Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки  и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом.

Шаг 5

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 5

Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из минтая. Обжариваем  рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая - шаг 6

Да, что хочу сказать необязательно делать эти котлетки из минтая, можно взять и филе практически любой другой рыбы например:  лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного  постного масла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе минтая — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Батон — 150 гр Укроп — 1 гр Яйца — 1 шт. Мука — 5 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Картофельный крахмал — 1 чайн.л. Растительное масло — 70 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий