Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Окунь — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — 2 гр
Растительное масло — 50 мл
Вода — 200 мл
В миску сложить ломтики хлеба, залить водой или молоком так, чтобы на 2 см выше хлеба было жидкости. Вымачивать 15 минут, потом хлеб отжать, переложить в другую посуду.
Филе окуня промыть, подсушить полотенцем и нарезать на более мелкие части, переложить к хлебу. Лук очистить и нарезать на 4 части, тоже положить к хлебу и рыбе. Теперь все это перемолоть в мясорубке, вбить в фарш яйцо, добавить соли, перца, муку, по желанию специи. Все перемешать. Вмешать в массу панировочные сухари.
Смачивать в воде руки и сформировать котлеты. Пожарить рыбные котлеты из филе окуня в растительном масле с обеих сторон до готовности.