Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Налим — 350 гр
Батон — 50 гр
Молоко — 150 мл
Сало — 50 гр
Лук репчатый — 140 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 30 мл
Итак, приступим.
Сперва замачиваем ломтики батона в молоке. В это время разделываем налим на филе (шкурку с него можно не снимать). Полученное филе, сало (можно брать свежее или соленое) и лук перекручиваем в мясорубке.
В получившийся фарш добавляем сырое куриное яйцо и слегка отжатый хлеб. Солим и перчим по вкусу (если блюдо будут кушать дети, не переборщите с перцем). Иногда фарш получается немного жидким, в таких случаях я добавляю немного манки или муки.
Из фарша лепим красивые котлеты среднего размера, панируем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон.
Вкуснейшие рыбные котлеты готовы! К ним отлично подойдут свежие овощные салаты или овощи на пару! Подавайте котлеты на листьях зеленого салата или с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!