Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 900 гр
Скумбрия — 400 гр
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 5 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень кинзы — 2 стол.л.
Лимонный сок — 15 мл
Яйца — 1 шт.
Арахис — 100 гр
С детства люблю рыбные котлеты и частенько их готовлю для себя и своей семьи. Но совсем недавно в одном журнале прочла кулинарный рецепт рыбных котлет из копчёной скумбрии. И сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления этой еды. Для начала отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Остужаем его, очищаем и толчём в пюре. Теперь берём копчёную скумбрию, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. После этого сливаем молоко. Далее мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле на сковороде около 3 минут. Смешиваем лук с картофелем, рыбой, кинзой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем всю массу. Сформовываем из полученной массы 8 котлеток. Теперь обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо, затем обваливаем в измельченном арахисе. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы котлеты настоялись. После этого обжариваем котлеты в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.