Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Треска — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 65 мл
Лук репчатый — 120 гр
Отруби — 70 гр
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 80 мл
Рыбный фарш выкладываем в миску, насыпаем соль и перец, вливаем молоко. Лук очищаем, измельчаем с помощью блендера до кашицеобразного состояния, добавляем в фарш. Перемешиваем массу — она достаточно жидкая, сгущаем с помощью отрубей.
В полученный фарш добавляем сушеный укроп, перемешиваем, накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Фарш набух, стал густым и плотным. Формируем небольшие котлетки, панируем в отрубях, обжариваем на растительном масле (рафинированном) с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
За время обжаривания котлеты не успевают как следует приготовиться внутри, поэтому выкладываем их в толстостенную чугунную емкость, закрываем крышкой и доводим до полной готовности на небольшом огне в течение 12-15 минут. При отсутствии подобной емкости можно запечь котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля или овощного салата.
Приятного аппетита!