Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Лосось — 450 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Сливки — 250 мл
Петрушка — по вкусу
Пшеничная мука — 1.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Филе лосося нарезаем на средние кусочки.
Шаг 5
Очищенный картофель нарезаем кружочками или полукружочками.
Шаг 6
Соединяем картофель, рыбу, обжаренный лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать пряности, я взяла сушеный базилик. Сбрызгиваем все растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем полученную массу в форму для запекания.
Шаг 8
Для соуса разводим муку в небольшом количестве сливок, добавляем мелко нарезанную зелень, остальные сливки и перемешиваем.
Шаг 9
Заливаем соусом рыбу с картофелем. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им запеканку сверху. Закрываем форму фольгой.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 190 град. 30-35 минут до готовности. Подаем рыбную запеканку в горячем виде с овощным салатом.