Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лаваш тонкий — 30 гр
Рыбное филе — 500 гр
Сметана — 200 гр
Горчица — 2 гр
Лимонный сок — 40 мл
Помидоры — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Лимонная цедра — 5 гр
Лук репчатый — 160 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.
2. Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.
3. А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидор моем, обсушиваем, также режем на небольшие кусочки. Лаваш разрезаем на три полоски. Ближе к краю полоски выкладываем немного лука, поверх лука — рыбу, щедро поливаем заправкой, затем размещаем пару кусочков помидора. Сворачиваем лаваш конвертом.
5. Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.
Приятного аппетита!