Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пикша — 250 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.25 шт.

Молодые кабачки — 120 гр

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки жирные — 120 гр

Белый хлеб — 1 гр

Копчёный сыр — 40 гр

Шаг 1

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 1

Для приготовления блюда "Рыба в сливках в духовке" возьмите любую рыбу (у меня пикша), лук, морковь, молодой кабачок, соль, приправу для рыбы, сливки и мякиш белого хлеба, копченый сыр.

Шаг 2

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 2

На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло, выложите слой нарезанного лука, а на него — слой молодого кабачка, порезанного мелким брусочком.

Шаг 3

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 3

Следом выложите слой натертой моркови, на который разместите кусочки рыбного филе. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 4

Натрите на крупной терке копченый колбасный сыр, ломтик белого хлеба.

Шаг 5

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 5

Добавьте к сыру хлебный мякиш.

Шаг 6

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 6

Залейте сливками и перемешайте. дайте хлебу напитаться.

Шаг 7

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 7

Выложите массу в форму, распределяя равномерно.

Шаг 8

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 8

Поставьте в духовку на полчаса, нагрев ее до 200 градусов.

Шаг 9

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 9

В конце запекания включите конвекцию и дайте поджариться корочке.

Шаг 10

Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке - шаг 10

Подавайте рыбу в сливках в духовке с ломтиком лимона, зеленью, майонезом или растопленным сливочным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пикша — 250 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.25 шт. Молодые кабачки — 120 гр Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливки жирные — 120 гр Белый хлеб — 1 гр Копчёный сыр — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Рыба запеченная с кабачками и сливками в духовке
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий