Рыба в томате с луком и морковью тушеная

Рыба в томате с луком и морковью тушеная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

Шаг 2

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 2

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

Шаг 3

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

Шаг 4

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 4

Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 5

Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 6

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 6

Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 7

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 7

Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

Шаг 8

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 8

И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

Шаг 9

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 9

Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

Шаг 10

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 10

Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

Шаг 11

Рыба в томате с луком и морковью тушеная - шаг 11

На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если […] https://vkusuzhina.ru Рыба в томате с луком и морковью тушеная
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий