Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Шаг 2
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 3
Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.
Шаг 4
Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.
Шаг 6
Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.
Шаг 7
А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!