Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыбное филе — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Вода — 200 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 1

Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или минтая. Филе любой рыбы необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 2

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 2

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 3

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 3

Сковороду нагрейте до горячего состояния и налейте на нее немного растительного масла. На горячую сковороду выложите рыбу в муке. Обжарьте её на сильном огне с двух сторон.

Шаг 4

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 4

Отдельно очистите лук и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 5

В сковороду к рыбе добавьте измельченные овощи. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями для рыбы. Подлейте немного горячей воды, доведите все до кипения и накройте крышкой. Сделайте средний огонь и тушите рыбу минут 10-15, чтобы овощи стали мягкие.

Шаг 6

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 6

Тушеное филе минтая становится почти однородной массой с овощами. Получается очень мягко и нежно.

Шаг 7

Рыба тушеная с морковью и луком - шаг 7

А вот если брать филе палтуса, то при тушении, рыба сохраняет свою форму. Подать такую рыбу можно как самостоятельное блюдо. Но, лучше всего, дополнить блюдо гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыбное филе — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 4 стол.л. Растительное масло — 30 гр Вода — 200 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда можно взять филе пангасиуса, трески, палтуса или […] https://vkusuzhina.ru Рыба тушеная с морковью и луком
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий