Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Треска — 300 гр
Брокколи — 200 гр
Морковь — 50 гр
Укроп — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рыбы с брокколи в пароварке возьмите рыбу (в данном случае это филе палтуса, можно взять любую рыбу, лучше без костей), замороженную или свежую капусту брокколи, немного моркови и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Для добавления в поддон пароварки для усиления ароматов я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком, перец горошком.
Шаг 2
Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
Шаг 3
Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.
Шаг 4
В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра, — столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.
Шаг 5
Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 6
Брокколи обычно достается в замороженном виде, так вот, прежде, чем ее класть в пароварку, не требуется даже ее разморозка. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.
Шаг 7
Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).
Шаг 8
Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!