Рыба с брокколи

Рыба с брокколи Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Треска — 300 гр

Брокколи — 200 гр

Морковь — 50 гр

Укроп — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Шаг 1

Рыба с брокколи

Для приготовления рыбы с брокколи в пароварке возьмите рыбу (в данном случае это филе палтуса, можно взять любую рыбу, лучше без костей), замороженную или свежую капусту брокколи, немного моркови и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Для добавления в поддон пароварки для усиления ароматов я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком, перец горошком.

Шаг 2

Рыба с брокколи

Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

Шаг 3

Рыба с брокколи

Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.

Шаг 4

Рыба с брокколи

В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра, — столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.

Шаг 5

Рыба с брокколи

Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 6

Рыба с брокколи

Брокколи обычно достается в замороженном виде, так вот, прежде, чем ее класть в пароварку, не требуется даже ее разморозка. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.

Шаг 7

Рыба с брокколи

Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).

Шаг 8

Рыба с брокколи

Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Треска — 300 гр Брокколи — 200 гр Морковь — 50 гр Укроп — по вкусу Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 5 гр Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Рыба с брокколи
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий