Рыба с ананасами

Рыба с ананасами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыбное филе — 500 гр

Ананасы — 250 гр

Кукуруза консервированая — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Ананасовый сок — 2 стол.л.

Вино белое — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук чистим, моем, режем мелко.
Болгарский перец моем, очищаем от семян, режем соломкой.
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем полосками толщиной около 1 – 1,5 см.
Готовим соус. Смешиваем вино, соевый соус, ананасовый сок из консервированных ананасов и муку в отдельной посуде.
Растительное масло разогреваем глубокой сковороде, добавляем лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности.
Кладем в сковороду нарезанные куски рыбы, кусочки ананасов, кукурузу и болгарский перец. Осторожно перемешиваем и жарим все это около 3 минут.
Добавляем соль, черный молотый перец, соус, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 3-4 минут, до готовности.
Рыба с ананасами готова! Приятного аппетита.

На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыбное филе — 500 гр Ананасы — 250 гр Кукуруза консервированая — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Ананасовый сок — 2 стол.л. Вино белое — 2 стол.л. Пшеничная мука — 1 […] https://vkusuzhina.ru Рыба с ананасами
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий