Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Рыба — 300 гр
Морковь — 70 гр
Сельдерей — по вкусу
Цветная капуста — 70 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 2 чайн.л.
Бульон — 1 стак.
Шаг 1
Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.
Шаг 2
Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами.
Шаг 3
Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим газ, накроем сотейник крышкой.
Шаг 4
И теперь к овощам. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.
Шаг 5
Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.
Шаг 6
Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.
Шаг 7
Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.
Шаг 8
Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.
Шаг 9
Перед подачей приготовим соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.
Шаг 10
Капнем немного сока лимона или огуречного рассола.
Шаг 11
Выключив газ под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!