Рыба припущенная

Рыба припущенная Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рыба — 300 гр

Морковь — 70 гр

Сельдерей — по вкусу

Цветная капуста — 70 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 2 чайн.л.

Бульон — 1 стак.

Шаг 1

Рыба припущенная - шаг 1

Разморозим рыбу естественным путем, но без горячей воды. Очистим от чешуи, обрежем плавнички и др.

Шаг 2

Рыба припущенная - шаг 2

Отделим аккуратно филе и уберем из него все косточки. Присыплем специями – пусть помаринуется, пока мы займемся овощами.

Шаг 3

Рыба припущенная - шаг 3

Но прежде нальем воду в сотейник (в сковороду и пр.), отправим туда лавровый лист и горошинки перца. Включим газ, накроем сотейник крышкой.

Шаг 4

Рыба припущенная - шаг 4

И теперь к овощам. Можно только луком обойтись, и далее делать по рецепту. Но ведь можно устроить очень полезный гарнир для рыбки? Очистим морковку, намоем ее и настрогаем. Как? Красиво будут смотреться кружочки, хороши и половинки.

Шаг 5

Рыба припущенная - шаг 5

Сельдерей придаст блюду аромат и прекрасный вкус. Нарежем его поперек.

Шаг 6

Рыба припущенная - шаг 6

Если вода уже закипела, отправим морковь и сельдерей томиться.

Шаг 7

Рыба припущенная - шаг 7

Нарежем цветную капусту, точнее ее зонтики, на 4 части.

Шаг 8

Рыба припущенная - шаг 8

Положим и капусту в сотейник, пусть закипит все. А через минуты 3-4 подсолим воду и выложим филе на овощи. Накроем крышкой эту красоту и томим на среднем огне после закипания минут 10, можно даже меньше, если филе тонкое.

Шаг 9

Рыба припущенная - шаг 9

Перед подачей приготовим соус – прожарим муку на сливочном масле и разведем это бульоном при непрерывном помешивании.

Шаг 10

Рыба припущенная - шаг 10

Капнем немного сока лимона или огуречного рассола.

Шаг 11

Рыба припущенная - шаг 11

Выключив газ под рыбой и овощами, сервируем тарелку овощами, которые получатся с небольшим хрустом, и филе. Полив все это соусом, присыплем свежемолотым перцем. Вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рыба — 300 гр Морковь — 70 гр Сельдерей — по вкусу Цветная капуста — 70 гр Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Мука — 2 чайн.л. Бульон — 1 стак. Шаг 1 Разморозим […] https://vkusuzhina.ru Рыба припущенная
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий