Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыбное филе — 500 гр
Картошка — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания — у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе
Шаг 3
Слегка перчим
Шаг 4
Взбрызгиваем лимонным соком
Шаг 5
Морковь трем
Шаг 6
Выкладываем поверх рыбки
Шаг 7
Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу — на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса
Шаг 8
Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)
Шаг 9
Выкладываем картошку следующим слоем
Шаг 10
Ее подсаливаем
Шаг 11
Немного перчим
Шаг 12
Лук режем полукольцами
Шаг 13
Выкладываем лук поверх картошки
Шаг 14
Смазываем оставшимся соусом
Шаг 15
Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут
Шаг 16
Приятного аппетита!