Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыбное филе — 500 гр

Картошка — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Сметана — 3 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 2

Рыбное филе выкладываем в форму для запекания — у меня филе минтая, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое филе

Шаг 3

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 3

Слегка перчим

Шаг 4

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 4

Взбрызгиваем лимонным соком

Шаг 5

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 5

Морковь трем

Шаг 6

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 6

Выкладываем поверх рыбки

Шаг 7

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 7

Для соуса смешиваем сметану и майонез (можно взять что-то одно, здесь кто как любит). Я майонезом стараюсь не злоупотреблять, но и полностью отказаться от него не могу — на мой взгляд с ним все-таки вкуснее. Смазываем морковь половиной соуса

Шаг 8

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 8

Картошку режем кружочками. В этом рецепте она не обязательна, но она решает проблему с гарниром и не нужно пачкать дополнительную посуду)

Шаг 9

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 9

Выкладываем картошку следующим слоем

Шаг 10

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 10

Ее подсаливаем

Шаг 11

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 11

Немного перчим

Шаг 12

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 12

Лук режем полукольцами

Шаг 13

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 13

Выкладываем лук поверх картошки

Шаг 14

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 14

Смазываем оставшимся соусом

Шаг 15

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 15

Запекаем при 180 градусах 40-50 минут до готовности картошки, если же запекаем без нее, то достаточно будет всего 30 минут

Шаг 16

Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт - шаг 16

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыбное филе — 500 гр Картошка — 500 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Сметана — 3 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Рыба под шубой запеченная в духовке классический рецепт
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий