Рыба под маринадом в духовке

Рыба под маринадом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 500 гр

Морковь — 1.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яблочный уксус — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Перец горошком — 5 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Рыба под маринадом в духовке - шаг 1

Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любымыми специями, дополнительно по желанию можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.

Шаг 2

Рыба под маринадом в духовке - шаг 2

Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 3

Рыба под маринадом в духовке - шаг 3

Рыбу посолите, поперчите черным молотым перцем, запанируйте каждый кусок мукой.

Шаг 4

Рыба под маринадом в духовке - шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны.

Шаг 5

Рыба под маринадом в духовке - шаг 5

затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.

Шаг 6

Рыба под маринадом в духовке - шаг 6

Морковь натрите на крупной терке или пропустите через измельчитель комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.

Шаг 7

Рыба под маринадом в духовке - шаг 7

Добавьте лук и продолжите обжарку.

Шаг 8

Рыба под маринадом в духовке - шаг 8

К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.

Шаг 9

Рыба под маринадом в духовке - шаг 9

Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного овощного маринада.

Шаг 10

Рыба под маринадом в духовке - шаг 10

Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.

Шаг 11

Рыба под маринадом в духовке - шаг 11

Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса.

Шаг 12

Рыба под маринадом в духовке - шаг 12

Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите ее и подавайте на закусочный стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 500 гр Морковь — 1.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Яблочный уксус — по вкусу Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Перец горошком — 5 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 […] https://vkusuzhina.ru Рыба под маринадом в духовке
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий