Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыба — 500 гр
Морковь — 1.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Возьмите продукты по списку. Набор пряностей для маринада можете дополнить своими любымыми специями, дополнительно по желанию можно в состав компонентов включить какой-нибудь мягкий уксус: яблочный, бальзамический или другой. Особенно, если вы хотите подавать рыбу под маринадом в качестве холодной закуски.
Шаг 2
Рыбу очистите, хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами. Хорошо подойдет морская некостливая рыба хоть белая, хоть лосось. Порежьте рыбу на порционные куски.
Шаг 3
Рыбу посолите, поперчите черным молотым перцем, запанируйте каждый кусок мукой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куски рыбы с одной стороны.
Шаг 5
затем переверните и обжарьте с другой стороны. Рыбу выложите на тарелку.
Шаг 6
Морковь натрите на крупной терке или пропустите через измельчитель комбайна. В той же сковороде обжарьте подготовленную морковь.
Шаг 7
Добавьте лук и продолжите обжарку.
Шаг 8
К овощам добавьте пряности, томатную пасту и воду. Потушите смесь минут пять.
Шаг 9
Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите половину подготовленного овощного маринада.
Шаг 10
Поверх маринада разместите куски обжаренной рыбы.
Шаг 11
Прикройте снова слоем маринада. Закройте форму фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбу под маринадом около получаса.
Шаг 12
Подавайте рыбу под маринадом в духовке в горячем виде как второе блюдо, можно дополнительно приготовить гарнир, идеальным будет картофельное пюре. Если хотите использовать рыбу под маринадом как холодную закуску, то охладите ее и подавайте на закусочный стол.