Рыба по французски в духовке

Рыба по французски в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пангасиус — 450 гр

Лук — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 20 гр

Шаг 1

Рыба по французски в духовке

Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыбы была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Рыба по французски в духовке

Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3

Рыба по французски в духовке

Очищенный лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Рыба по французски в духовке

Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.

Шаг 5

Рыба по французски в духовке

Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специи.

Шаг 6

Рыба по французски в духовке

Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану ил йогурт.

Шаг 7

Рыба по французски в духовке

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.

Шаг 8

Рыба по французски в духовке

Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Рыба по французски в духовке

Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.

Шаг 10

Рыба по французски в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пангасиус — 450 гр Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 20 гр Шаг 1 Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы […] https://vkusuzhina.ru Рыба по французски в духовке
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий