Рыба муксун в духовке в фольге

Рыба муксун в духовке в фольге Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рыба — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 1

Замороженного муксуна, чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, необходимо правильно разморозить, не подвергая резкому перепаду температур. Я размораживаю перемещая рыбу на нижнюю полку холодильника. Рыбу весом около 1 кг чаще запекают целиком, с головой или без неё. Муксуна весом 1,5 кг и более лучше запекать в виде стейков или филе.

Шаг 2

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 2

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. Чайной ложкой удалить вдоль хребта кровь и остатки плёнки. Удалить плавники и жабры, если как я решили оставить голову. Промыть тушку и обсушить бумажным полотенцем. Легче разделать рыбу, когда она уже разморожена, но ещё твёрдая. Тушку натереть солью и специями, включая брюшко. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и оставить на полчаса.

Шаг 3

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 3

А пока готовим НАЧИНКУ. Луковицу нарезать мелким кубиком. Любое яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке и чтобы не потемнело, полить соком лимона. Фруктовую мякоть смешать с луковой массой. Я в начинку добавила щепотку специй для рыбы, но это по желанию, хотя в итоге они сыграли большую роль во вкусе.

Шаг 4

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 4

На противень кладём лист фольги, хорошо смазываем его маслом. По диагонали кладем рыбу, в брюшко помещаем яблочно — луковую начинку. Верх рыбы смазываем маслом, чтобы она легко подрумянилась. А чтобы из рыбы не вытекал сок начинки, скрепите края брюшка зубочистками.

Шаг 5

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 5

Фольгу подгибаем в форме лодочки и накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180'на 30 минут. Затем фольгу снять и готовить ещё около 20 минут. Я готовила в режиме "верх-низ" на среднем уровне, последние 10 минут переставила на верхний. Когда рыба чуть начала румяниться, она готова, не пересушите. От размера рыбы и от вида духовки, время может отличаться.

Шаг 6

Рыба муксун в духовке в фольге - шаг 6

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, картофеля или с овощами. Остывшая рыба тоже вкусная, но не из холодильника. Очень удачный вариант начинки; яблоко получилось хрустким, сочным, сладковатым, гармонично сочетается с нежной остротой лука и лёгкой пряной ноткой специй. В компании с белым, нежным мясом рыбы, полный восторг.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рыба — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Лимонный сок — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Замороженного муксуна, чтобы он сохранил сочность и не стал рыхлым, необходимо правильно разморозить, не подвергая […] https://vkusuzhina.ru Рыба муксун в духовке в фольге
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий