Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Горбуша — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Твёрдый сыр — 40 гр
Сметана — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Вода — 30 мл
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту "Рыба лакомка в духовке из горбуши" возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).
Шаг 2
Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.
Шаг 4
Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.
Шаг 5
В форму для запекания выложите подготовленные овощи.
Шаг 6
На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.
Шаг 7
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.
Шаг 9
Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.
Шаг 10
Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 11
Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.