Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Карп — 1.2 кг
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 6 шт.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Захотелось мне поделиться с вами рецептом и рассказать, как запечь карпа на углях — запекать будем в фольге. Для этого блюда нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, плюс фольга.
Шаг 2
Карпа чистим, разрезаем брюшко и вынимаем кишки, черную пленку тоже снимаем, чтобы она не дала горечь готовому блюду. После этого хорошо его промываем. Голову и хвост мы не отрезаем. На спинке карпа делаем глубокие поперечные или крестообразные надрезы ножом. Натираем его смесью соли с приправами для рыбы (в любом магазине купите, какую захотите) и оставляем на полчаса или минут на 40.
Шаг 3
Чистим лук, половину режем кольцами, а половину – кубиками.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне. Всыпаем морковку жарим еще 5 минут также при помешивании.
Шаг 5
Берем кусочек фольги подходящего размера, выкладываем на нее половину луковых колец, поливаем их маслом.
Шаг 6
Рыбу фаршируем жареными овощами и укладываем сверху на лук. Сверху опять лук и снова поливаем маслом, заворачиваем плотно в фольгу и укладываем ее на горящие угли. Держим рыбу на углях около получаса, переворачивая ее каждые 5 минут. Если вы в походе или на пикнике и нет возможности пожарить морковь, то можно фаршировать рыбу только луком. Блюдо все равно получается вкусным.
Шаг 7
Готового карпа снимаем с углей и осторожно, чтобы не обжечься, разворачиваем фольгу. Подавать блюдо можно прямо на ней, украсив сверху свежей зеленью. К этой рыбке хорошо подойдет запеченный картофель. Приятного аппетита!