Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ряпушка — 1 кг
Картошка — 500 гр
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1.Картофель моем, чистим в ставим вариться. Варим до полуготовности. Сливаем воду, как картофель остынет, нарезаем колечками.
2. Пока варится картофель, займемся подготовкой ряпушки. Очищаем её от чешуи и надрезав брюшко удаляем внутренности.
3. Лук чистим и нарезаем колечками.
4. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ряпушку, солим и перчим. Следующий слой – лук, на него раскладываем картофель, его тоже нужно посолить и поперчить.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. В конце готовки снимаем фольгу и даем картофелю подрумяниться. Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем готова!