Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рябчики — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Брусника — 100 гр
Вода — 100 мл
Вино красное — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
1. Рябчика промываем и обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и кусочек сливочного. Обжариваем рябчика со всех сторон до золотистого цвета.
3. Лук чистим и нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем брусочками. Выкладываем овощи и ягоды брусники в сотейник, наливаем воду и вино, солим и добавляем специи по вкусу.
4. Накрываем крышкой и тушим примерно полчаса, до готовности мяса. Блюдо подаем со свежей зеленью и овощами.