Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе минтая — 400 гр
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Сливки — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Рис — 300 гр
Для начала помидоры нужно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко порубить.
Далее на сковороде с разогретым подсолнечным маслом (можно, конечно, и с оливковым — кому как больше нравится) обжарить пару минут лук, добавить к нему помидоры и потомить минуты 3. Снять с огня, остудить.
На терке натереть примерно 150 г сыра, добавить к остывшей помидорной массе, туда же добавить чеснок и мускатный орех (это на любителя).
Филе минтая вымыть, обсушть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Томатную начинку уложить на рыбу, завернуть в рулеты, закрепить деревянными зубочистками.
Духовку прогреть примерно до 190С.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее рулеты.
А далее остался последний штрих — натираем оставшийся сыр на терке, смашиваем его с яйцом и сливками и обмазываем получившейся смесью наши рулеты.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки примерно 20-25 минут.
Отдельно отвариваем рис для гарнира.