Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Майонез — 75 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Из одного баклажана весом примерно 350 г получается 8-10 ломтиков.
Шаг 2
Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Затем посыпаем солью и отставляем минут на 10-15.
Шаг 3
Тем временем натираем на средней или мелкой тёрке сыр.
Шаг 4
Добавляем к нему измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Затем добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла.И на охлаждённые ломтики тонким слоем намазываем орехово-сырную начинку.
Шаг 8
Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем зубочисткой.