Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная шейка — 5 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Горчица готовая — 2 чайн.л.
Кетчуп — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Сливки — 100 мл
Шаг 1
Кусочки мяска очень хорошо отбиваем молоточком. Солим, перчим и приправляем любимыми специями.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем майонез с горчицей и острым соусом. (Соус смело можно заменить аджикой).
Шаг 3
Смазываем очень обильно наши кусочки мяса этим соусом. И убираем мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4
Пока маринуется наше мясо, мы испечём несколько блинчиков.
Шаг 5
Приступаем к овощам: Лук и болгарский перчик режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле. Огурцы натираем также на крупной тёрке и добавляем к остальным овощам. Ещё обжариваем минут 7 на медленном огне.
Шаг 6
К овощам добавляем нарезанную зелень.
Шаг 7
На кусочки свинины выкладываем нашу начинку
Шаг 8
Сворачиваем мясо в рулетики и закрепляем зубочистками.
Шаг 9
Обмакиваем рулеты во взбитом яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Шаг 10
Каждый рулетик "пеленаем" в "одеяло" из блинчика и укладываем в форму для запекания.
Шаг 11
Смазываем сверху майонезом и кетчупом, поливаем сливками.
Шаг 12
Накрываем форму с рулетиками фольгой и ставим запекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Приятного аппетита