Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 600 гр
Куриное филе — 550 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Манка — 4 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 50 мл
Твёрдый сыр — 40 гр
Шаг 1
Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
Шаг 2
Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем кабачки на мелкой терке.
Шаг 3
Добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 4
Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем. Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.
Шаг 5
Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
Шаг 6
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше. Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется. Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
Шаг 7
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 9
Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.
Шаг 10
Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11
Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
Шаг 12
При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
Шаг 13
Приятного аппетита!