Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Зелень кинзы — 15 гр
Вода — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 1 крупный баклажан или 2 средних; 3 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить. Нарезать баклажан вдоль на тонкие ломтики.
Шаг 3
Получившиеся пластинки посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать баклажаны от лишней влаги. Я баклажаны не промывала от соли. Потому что шачинка получилась не очень соленая.
Шаг 4
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые баклажаны переложить на тарелку. Охладить.
Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки. Чтобы приготовить начинку для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами, нам понадобится: 50 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; пучок кинзы; 1 ст. л. воды.
Шаг 7
Чеснок очистить. Можно разрезать зубчик на несколько частей.
Шаг 8
В чашу блендера выложить грецкие орехи, чеснок и кинзу. Влить воду, добавит соль и перец. Пробить все блендером до получения плотной пасты. Она может быть более или менее однородной, по желанию.
Шаг 9
На каждую пластинку баклажана выложить по 1 ст. л. ореховой начинки.
Шаг 10
Свернуть баклажан рулетиком. Таким же образом подготовить все остальные рулетики.
Шаг 11
Выложить рулетики на блюдо и посыпать измельченными орехами, украсить веточками кинзы и зернами граната. Приятного аппетита!