Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 600 гр

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.75 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Желатин — 10 гр

Шаг 1

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином.

Шаг 2

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 3

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 4

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 4

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 5

В конце приготовления добавить молотый кориандр, паприку, перемешать. Томить на медленном огне еще 3 минуты. Можно использовать другие специи и приправы либо взять готовую смесь приправ для рыбы. Дать начинке остыть.

Шаг 6

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 6

У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности. Рыбу хорошо промыть холодной водой, убрать черную пленку внутри брюшка, обсушить.

Шаг 7

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 7

Со стороны брюшка острым ножом сделать надрезы по хребту с двух сторон. Аккуратно вынуть хребет, не повредив при этом спинку рыбы. Должно получится филе в виде книжки.

Шаг 8

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 8

Удалить все косточки.

Шаг 9

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 9

Выложить подготовленную рыбу на пищевую пленку немного внахлест и так, чтобы хвостовые части филе были в противоположных сторонах.

Шаг 10

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 10

Филе посолить, посыпать черным молотым перцем. Равномерно присыпать филе половиной желатина.

Шаг 11

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 11

Выложить овощную начинку, не доходя до краев филе.

Шаг 12

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 12

Сверху посыпать оставшимся желатином.

Шаг 13

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 13

С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть филе в тугой рулет.

Шаг 14

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 14

Завернуть рыбный рулет в несколько слоев пленки, добиваясь полной герметичности, чтобы при варке вода не попала в рыбу.

Шаг 15

Рулет из скумбрии с желатином - шаг 15

Опустить рулет в кипящую воду, довести до кипения. Варить на умеренном огне 20-25 минут. Готовый рулет вынуть, остудить. Положить в холодильник, не разворачивая пленку, на 6-8 часов, чтобы желатин полностью схватился. Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 600 гр Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.75 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Желатин — 10 гр Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Рулет из скумбрии с желатином
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий