Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рубец — 500 гр
Чеснок — 4 зубч.
Душистый перец — 5 шт.
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Мука — 1 стол.л.
Сердце говяжье — 50 гр
Почки говяжьи — 50 гр
Соль — 2 стол.л.
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 15 шт.
1. Почки помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 3-4 часа. В течение указанного времени необходимо пару раз поменять воду. Ту в которой почки вымачиваются сливаем, заливаем чистой.
2. Затем помещаем почки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Слегка подмороженный субпродукт легче нарезается.
3. Сердце тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем почки и сердце тонкими пластинками.
4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс по желанию.
5. Душистый перец помещаем в ступку, растираем пестиком. Измельченный перец соединяем с фундучной мукой и мускатным орехом.
6. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей его поверхности пряную смесь с чесноком и мукой.
7. Поверх смеси размещаем кусочки сердца и почек. При этом оставляем между кусочками небольшие просветы, примерно 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для того чтобы слои рулета склеились во время варки.
8. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать это поплотнее. Укрепляем рулет, перевязав его кулинарной нитью. Просто наматываем нитку вокруг рулета с частотой примерно один сантиметр.
9. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Во время варки не забываем снимать пенку.
10. Когда вода закипит,добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов.
11. Лук очищаем от шелухи. Морковь чистим. По истечение указанного времени добавляем в бульон морковь и лук, а также специи: перец горошком и лавровый лист. Измельчать овощи не нужно, их добавляют целиком. Варим еще один час.
12. Даем рулету полностью остыть не извлекая его из бульона. Затем извлекаем рулет и освобождаем его от нитки. Перед подачей нарезаем его тонкими пластинками.
Подавать можно с хреном или с любым другим острым соусом по вкусу.
Кушайте на здоровье!