Рулет из рубца говяжьего

Рулет из рубца говяжьего Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рубец — 500 гр

Чеснок — 4 зубч.

Душистый перец — 5 шт.

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Сердце говяжье — 50 гр

Почки говяжьи — 50 гр

Соль — 2 стол.л.

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 15 шт.

1. Почки помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 3-4 часа. В течение указанного времени необходимо пару раз поменять воду. Ту в которой почки вымачиваются сливаем, заливаем чистой.

2. Затем помещаем почки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Слегка подмороженный субпродукт легче нарезается.

3. Сердце тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем почки и сердце тонкими пластинками.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс по желанию.

5. Душистый перец помещаем в ступку, растираем пестиком. Измельченный перец соединяем с фундучной мукой и мускатным орехом.

6. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей его поверхности пряную смесь с чесноком и мукой.

7. Поверх смеси размещаем кусочки сердца и почек. При этом оставляем между кусочками небольшие просветы, примерно 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для того чтобы слои рулета склеились во время варки.

8. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать это поплотнее. Укрепляем рулет, перевязав его кулинарной нитью. Просто наматываем нитку вокруг рулета с частотой примерно один сантиметр.

9. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Во время варки не забываем снимать пенку.

10. Когда вода закипит,добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов.

11. Лук очищаем от шелухи. Морковь чистим. По истечение указанного времени добавляем в бульон морковь и лук, а также специи: перец горошком и лавровый лист. Измельчать овощи не нужно, их добавляют целиком. Варим еще один час.

12. Даем рулету полностью остыть не извлекая его из бульона. Затем извлекаем рулет и освобождаем его от нитки. Перед подачей нарезаем его тонкими пластинками.

Подавать можно с хреном или с любым другим острым соусом по вкусу.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рубец — 500 гр Чеснок — 4 зубч. Душистый перец — 5 шт. Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Мука — 1 стол.л. Сердце говяжье — 50 гр Почки говяжьи — 50 гр Соль — 2 стол.л. Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Лавровый лист — 2 […] https://vkusuzhina.ru Рулет из рубца говяжьего
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий