Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сёмга — 300 гр
Ветчина — 300 гр
Плавленый сыр — 300 гр
Огурцы — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Для начала промываем и мелко шинкуем зелень. Семгу тщательно промоем и нарезаем тонкими пластиками. Вареную ветчину режем соломкой. Затем лаваш смазываем тонким слоем плавленого сыра. На сыр выкладываем семгу и посыпаем поверх него шинкованный зелень. На самый верх кладем вареную ветчину. Лаваш с семгой и ветчиной сворачиваем в рулетик и кладем его 15 — 20 минут в морозилку. Затем достаем наш лаваш и нарезаем на небольшие кусочки. Когда нет времени приготовить ужин, можно сделать такой лаваш и подавать к столу с горячим сладким чаем с лимоном. Вместо семги можно использовать любой вид рыбы. Мой сын, например, любит когда я делаю лаваш не с семгой а с курицей жареной и копченой. В этом случае я смазываю лаваш толстым слоем плавленого сыра. Вообще можно экспериментировать с любыми продуктами и тогда у вас получится свои любимый вкус и рецепт лаваша. Приятного аппетита!