Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Рулет из домашнего лаваша с начинкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Пшеничная мука — 1.3 стак.

Соль — по вкусу

Вода — 95 мл

Творог — 125 гр

Сливочное масло — 50 гр

Огурцы — 50 гр

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 шт.

Свинина — 70 гр

Крабовые палочки — 100 гр

Шаг 1

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Для теста растворяем соль в горячей воде. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем воду. Быстрыми движениями перемешиваем воду с мукой и замешиваем однородное тесто. Муку всю сразу не высыпайте, оставьте ложки 2. Если необходимо будет, то использовать ее в процессе замеса.

Шаг 2

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Тесто должно получится мягкое. Скатываем его в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Шаг 3

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Тем временем приготовим творожный сыр. Размягченное при комнатной температуре масло, творог и резаный огурец измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим по вкусу. Творожный сыр "альметте" готов.

Шаг 4

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Тесто делим на 4 части. Стол хорошо присыпаем мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипло к столу. Раскатываем тесто очень(!) тонко. Я обровняла будущий лаваш по тарелке, диаметр которой примерно соответствует диаметру сковороды (у меня 22 см).

Шаг 5

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Сковороду хорошо разогреваем. С помощью скалки аккуратно переносим раскатанный пласт на сковороду. Убавляем на средний огонь.

Шаг 6

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Жарим лаваш на сухой сковороде до темных подпалин примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда появляются а лепешке пузырьки, прокалываем их, чтобы лаваш всей поверхностью прилегал к сковороде.

Шаг 7

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Готовый лаваш снимаем и сбрызгиваем из пульверизатора водой. Подобным образом готовим остальные лавашики.

Шаг 8

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Приступаем к приготовлению рулета. Смазываем лаваш творожным сыром.

Шаг 9

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Шаг 10

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Сверху — мелко нарезанные крабовые палочки. Начинку лучше выкладывать, не доходя сантиметра 2 до края, чтобы при скручивании составляющие рулета не вылезали.

Шаг 11

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Накрываем вторым листом лаваша. Аналогично смазываем творожным сыром и посыпаем укропом.

Шаг 12

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

На одну половинку я выложила тонко порезанные помидоры, на другую — прессованное мясо, порезанное соломкой. Начинку можно сделать, какую хотите. Все на Ваш вкус.

Шаг 13

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Затем плотненько сворачиваем рулет, помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался и смягчился. У меня получилось 2 таких рулетика.

Шаг 14

Рулет из домашнего лаваша с начинкой

Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Пшеничная мука — 1.3 стак. Соль — по вкусу Вода — 95 мл Творог — 125 гр Сливочное масло — 50 гр Огурцы — 50 гр Укроп — по вкусу Помидоры — 1 шт. Свинина — 70 гр Крабовые палочки — 100 гр Шаг 1 Для теста растворяем […] https://vkusuzhina.ru Рулет из домашнего лаваша с начинкой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий