Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Пшеничная мука — 1.3 стак.
Соль — по вкусу
Вода — 95 мл
Творог — 125 гр
Сливочное масло — 50 гр
Огурцы — 50 гр
Укроп — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Свинина — 70 гр
Крабовые палочки — 100 гр
Шаг 1
Для теста растворяем соль в горячей воде. Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем воду. Быстрыми движениями перемешиваем воду с мукой и замешиваем однородное тесто. Муку всю сразу не высыпайте, оставьте ложки 2. Если необходимо будет, то использовать ее в процессе замеса.
Шаг 2
Тесто должно получится мягкое. Скатываем его в шар, накрываем и оставляем на полчаса.
Шаг 3
Тем временем приготовим творожный сыр. Размягченное при комнатной температуре масло, творог и резаный огурец измельчаем в блендере до однородного состояния. Солим по вкусу. Творожный сыр "альметте" готов.
Шаг 4
Тесто делим на 4 части. Стол хорошо присыпаем мукой, чтобы раскатанное тесто не прилипло к столу. Раскатываем тесто очень(!) тонко. Я обровняла будущий лаваш по тарелке, диаметр которой примерно соответствует диаметру сковороды (у меня 22 см).
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреваем. С помощью скалки аккуратно переносим раскатанный пласт на сковороду. Убавляем на средний огонь.
Шаг 6
Жарим лаваш на сухой сковороде до темных подпалин примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда появляются а лепешке пузырьки, прокалываем их, чтобы лаваш всей поверхностью прилегал к сковороде.
Шаг 7
Готовый лаваш снимаем и сбрызгиваем из пульверизатора водой. Подобным образом готовим остальные лавашики.
Шаг 8
Приступаем к приготовлению рулета. Смазываем лаваш творожным сыром.
Шаг 9
Посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Шаг 10
Сверху — мелко нарезанные крабовые палочки. Начинку лучше выкладывать, не доходя сантиметра 2 до края, чтобы при скручивании составляющие рулета не вылезали.
Шаг 11
Накрываем вторым листом лаваша. Аналогично смазываем творожным сыром и посыпаем укропом.
Шаг 12
На одну половинку я выложила тонко порезанные помидоры, на другую — прессованное мясо, порезанное соломкой. Начинку можно сделать, какую хотите. Все на Ваш вкус.
Шаг 13
Затем плотненько сворачиваем рулет, помещаем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался и смягчился. У меня получилось 2 таких рулетика.
Шаг 14
Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!