Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говяжьи ребрышки — 2.5 кг
Специи сухие — 60 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Оливковое масло — 100 мл
Лук репчатый — 280 гр
Чеснок — 300 гр
Вино красное — 500 мл
1. Говяжьи ребра выньте из холодильника и подержите их 2 часа при комнатной температуре.
2. Для карамелизации пряности и сахарная пудра берется в пропорции 3:1 (то есть на 3 ст. л. приправ нужна 1 ст. л. сахарной пудры). Итак, хорошо перемешайте сахарную пудру с любимыми сухими специями.
3. В полученной смеси хорошо обваляйте ребрышки.
4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
5. Выложите в сковороду ребра, обжарьте со всех четырех сторон. Не нужно их полностью готовить, нужна только корочка, то есть как бы запечатать мясо, тогда оно будет внутри вкусным и сочным.
6. Лук разрежьте пополам, можно его даже не чистить, а только предварительно помыть и обсушить, но при желании вы, конечно, можете шелуху убрать. Положите половинки лука к мясу.
7. Чеснок, также заранее вымытый и обсушенный, положите к мясу целиком прямо в шелухе.
8. Залейте вином.
9. Закройте сковороду слоем фольги, сверху положите крышку.
10. Поставьте сковороду в раскаленную до 220 градусов духовку на 1 час.
11. Убавьте нагрев до 150 градусов и держите еще 1 час.
12. Убавьте нагрев еще немного (до 140 градусов), готовьте в течение еще 1 часа.
13. Ребрышки выложите на блюдо, а сковороду с оставшимся от готовки мяса соком поставьте на умеренный огонь, пока сок не загустеет. Полейте им мясо сверху.
Приятного аппетита!