Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 250 гр
Лук репчатый — 30 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 5 гр
Рубленные куриные котлеты в духовке — более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту.
1. Куриное филе измельчить ножом очень мелко.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, посолить, при желании поперчить.
3. Запанировать в муке или добавить муку в фарш.
4. Ложкой формовать котлеты и выкладывать в смазанную форму для запекания.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить котлеты на 30-40 минут.
6. В конце включить конвекцию и подрумянить верх котлет.
Подавать можно с гарниром или овощами. Удобно такие котлетки класть на перекус, делать бутерброды.