Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Крахмал — 2 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 1

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать любого размера. Лук можно взять 1-2 штуки. Он придаст котлетам сочности. Его очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриное мясо, лучше всего, брать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Из такого мяса котлеты будут более сочные. Но если мясо, все же, заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.

Шаг 2

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 2

Куриное мясо нарежьте вдоль на очень тоненькие полосочки, а потом на очень маленькие кусочки. Для такой мелкой нарезки нож должен быть очень острый. А ля легкости нарезания, мясо можно слегка подморозить.

Шаг 3

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 3

Для замешивания котлетной массы подготовьте просторную чашу. Она может быть стеклянная или пластиковая. Выложите в чашу нарезанное куриное мясо.

Шаг 4

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 4

Очищенный лук нарежьте как можно мельче и добавьте его в чашу к нарезанному мясу. Затем всыпьте немного крахмала и добавьте яйцо.

Шаг 5

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 5

По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 6

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 6

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшое количество мясной массы на горячую сковороду. Каждую котлетку немного прижмите, чтобы она лучше прожаривалась. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Шаг 7

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 7

Готовый котлетки станут аппетитного, золотистого цвета и будут очень ароматно пахнуть. Снимайте их в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Они немного должны полежать и дойти.

Шаг 8

Рубленные котлеты из куриного филе - шаг 8

Подавайте готовый котлеты в горячем виде, как самостоятельную закуску или же дополните их гарниром из спагетти или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Яйца — 1 шт. Лук — 1 шт. Крахмал — 2 стол.л. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать любого размера. Лук можно взять 1-2 […] https://vkusuzhina.ru Рубленные котлеты из куриного филе
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий