Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом

Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Говядина — 4.5 кг

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 4 шт.

Сельдерей — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 5 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Минеральная вода — 1 стак.

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника не менее, чем за час до начала приготовления.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С. Очищенный лук и морковь разрежьте пополам. Чеснок разрежьте вдоль пополам, сельдерей нарежьте кусочками длиной 5-7 см. На дно большой жаровни или глубокого противня положите все овощи, стебли петрушки и тимьян. Поставьте в духовку на 15-20 минут, до появления коричневых подпалин и характерного аромата. Понизьте температуру духовки до 110 С.

Шаг 3

Срежьте мясо с ребер. Обсушите бумажными салфетками. В большой жаровне разогрейте растительное масло на умеренном огне и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. За это время из мяса вытопится довольно много жира. Слейте его,либо выбросьте.

Шаг 4

Приправьте мясо солью и перцем, втирая специи в поверхность мяса. Кулинарной нитью привяжите мясо к реберным костям. Положите конструкцию в жаровне на подушку из запеченных овощей, добавьте воду и поставьте жаровню в духовку. Запекайте мясо из расчета 30 минут на каждые 450 г веса, пока температура внутри куска не достигнет 62 C. Можно выключить духовку через 2 часа и оставить мясо в остывающей духовке.

Шаг 5

Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Удалите кулинарную нить и кости. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1.5-2 см. Подавайте с гарниром из сельдерея и зеленого горошка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Говядина — 4.5 кг Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук репчатый — 4 шт. Сельдерей — 3 шт. Морковь — 2 шт. Тимьян, чабрец — 5 шт. Чеснок — 10 зубч. Минеральная вода — 1 стак. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Ростбиф приготовленный низкотемпературным способом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий