Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Говядина — 600 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Горчица — 2 стол.л.
Вино красное — 0.75 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Морковь — 1 шт.
Бульон — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 шт.
Лук, морковь и сельдерей нарезать крупно, выложить в форму.
Добавить тимьян, после сбрызнуть все оливковым маслом, перемешать.
Посолить и поперчить мясо.
Смазать его с обеих сторон горчицей и положить на овощи.
Духовку прогреть до 180 градусов, печь мясо вместе с овощами 1 час 20 мин.
Готовый ростбиф переложить в тарелку и накрыть фольгой.
Бульон, который образовался во время запекания, использовать для соуса.
Овощи вынуть, а бульон перелить в сковородку. Подогреть.
Всыпать муки, помешивая, дать покипеть две минуты.
Влить вино, положить овощи, сбавить огонь, варить еще 6-8 минут.
Соус процедить.
Подавать ростбиф, полив этим соусом, вместе с йоркширским пудингом.