Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Селедка — 6 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Горчица — 2 стол.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблочный уксус — 1 стак.
Гвоздика — 1 шт.
Можжевеловые ягоды — 3 гр
Душистый перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 гр
Перец горошком — 5 шт.
Маринад: в кастрюлю влить стакан воды с уксусом, добавить гвоздику, можжевеловые ягоды, перец, лавровый лист. Довести до кипения и поварить на слабом огне 5 минут. Затем остудить.
Филе сельди смазать изнутри горчицей.
Нарезать огурцы соломкой и выложить с краю каждого филейного кусочка сельди.
Свернуть филе сельди рулетом и сколоть зубочисткой.
Лук нарезать кольцами.
Рольмопсы уложить тесно в миску вместе с кольцами лука. Залить маринадом, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.