Ризотто с радиккьо

Ризотто с радиккьо Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Лук-шалот — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Радиккьо — 260 гр

Вино красное — 400 мл

Фундук — 30 гр

Груши — 2 шт.

Овощной бульон — 3 л

Рис — 400 гр

Чеснок — 5 гр

Соль — по вкусу

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем  оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут. 

2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера. 

3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.

4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.

Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Лук-шалот — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Лавровый лист — 2 шт. Радиккьо — 260 гр Вино красное — 400 мл Фундук — 30 гр Груши — 2 шт. Овощной бульон — 3 л Рис — 400 гр Чеснок — 5 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с радиккьо
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий