Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Рис — 1 стак.

Чеснок — 1 зубч.

Оливки — 70 гр

Лангусты — 80 гр

Моллюски — 150 гр

Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию. 
Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).
 А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью. 
А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.

У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.
Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 3 стол.л. Рис — 1 стак. Чеснок — 1 зубч. Оливки — 70 гр Лангусты — 80 гр Моллюски — 150 гр Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с моллюсками
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий