Ризотто с креветками

Ризотто с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Креветки — 14 шт.

Рис — 200 гр

Вода — 700 мл

Сливочное масло — 2.5 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Лук — 1 шт.

Вино белое — 100 мл

Розмарин — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Шаг 1

Ризотто с креветками

Для этого блюда лучше использовать крупные или королевские креветки. Впрочем, обычные (средних размеров) тоже вполне подойдут. Креветки разморозить.

Шаг 2

Ризотто с креветками

Панцири и головы креветок хорошо промыть. Мы сварим из них потрясающе ароматный бульон для ризотто.

Шаг 3

Ризотто с креветками

Мясо креветок так же промыть.

Шаг 4

Ризотто с креветками

В кастрюлю с толстым дном добавить 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла. Так же добавить 2 зубчика чеснока (чеснок можно разделить на 4 части) и половину луковицы шалот. Для аромата добавить пару веточек петрушки и веточку свежего розмарина. Сверху уложить панцири и головы креветок.

Шаг 5

Ризотто с креветками

Отправить всё на сильный огонь. Помешивая жарить до тех пор, пока панцири не покраснеют.

Шаг 6

Ризотто с креветками

Залить кастрюлю водой. После закипания огонь убавить и варить бульон на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7

Ризотто с креветками

Бульон процедить и вернуть на плиту на слабый огонь, остатки от креветок выбросить, они нам больше не пригодятся.

Шаг 8

Ризотто с креветками

В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставшуюся половинку луковицы шалот нарезать мелко, два зубчика чеснока нарубить некрупно. Отправить лук и чеснок в смесь масел и тушить, постоянно помешивая на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Затем в сковороду добавить промытый в холодной воде, рис.

Шаг 9

Ризотто с креветками

Увеличив огонь, обжарить рис(непрерывно помешивая)до того момента, пока он не станет слегка прозрачным. Следом влить вино. Готовить, пока вино полностью не выпарится. (не забывайте постоянно перемешивать).

Шаг 10

Ризотто с креветками

Когда вино выкипит, убавить огонь. Вливать в рис по одному половнику горячего креветочного бульона за раз. Переодически перемешивать и как только бульон выпарится, добавить снова половник жидкости. Бульон должен выкипать не слишком быстро, но и не слишком медленно. Когда уйдёт практически весь бульон, попробуйте рис. Он должен слегка похрустывать, т.е. быть АльДенте. Снять рис с огня, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Шаг 11

Ризотто с креветками

Пока рис настаивается, приготовить креветки. На оставшемся оливковом и сливочном масле обжарить рубленый чеснок, веточку розмарина и креветки с двух сторон.

Шаг 12

Ризотто с креветками

Обжаривать до тех пор, пока креветки не покраснеют. Влить масло, на котором обжаривались креветки, в ризотто. Хорошо перемешать.

Шаг 13

Ризотто с креветками

Разложить рис в глубокие тарелочки, сверху выложить креветки. Поперчить и посыпать петрушкой. Подавать можно с бокалом белого полусухого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Креветки — 14 шт. Рис — 200 гр Вода — 700 мл Сливочное масло — 2.5 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Лук — 1 шт. Вино белое — 100 мл Розмарин — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Белый […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с креветками
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий