Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмар тушка — 2 шт.

Рис — 1 стак.

Вино белое — 50 мл

Вода — 2 стак.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 50 гр

Оливковое масло — 4 стол.л.

Итальянские травы — 1 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Ризотто с кальмарами - шаг 1

Как готовить ризотто? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.

Шаг 2

Ризотто с кальмарами - шаг 2

Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.

Шаг 3

Ризотто с кальмарами - шаг 3

Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.

Шаг 4

Ризотто с кальмарами - шаг 4

Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.

Шаг 5

Ризотто с кальмарами - шаг 5

Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.

Шаг 6

Ризотто с кальмарами - шаг 6

Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.

Шаг 7

Ризотто с кальмарами - шаг 7

Остывшие кальмары нарежьте кольцами.

Шаг 8

Ризотто с кальмарами - шаг 8

Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 9

Ризотто с кальмарами - шаг 9

Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.

Шаг 10

Ризотто с кальмарами - шаг 10

Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмар тушка — 2 шт. Рис — 1 стак. Вино белое — 50 мл Вода — 2 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 50 гр Оливковое масло — 4 стол.л. Итальянские травы — 1 гр Соль — 2 гр Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с кальмарами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий