Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Каракатица — 1 шт.
Морепродукты — 300 гр
Рис — 300 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое — 100 мл
Рыбный бульон — 1 л
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Берите кастрюлю с толстым дном, ту, в которой не пригорает пища.
В ней разогрейте масло оливковое, обжарьте до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками мелко.
Добавьте морепродукты и доведите до золотистости вместе с луком.
Добавьте рис и обжарьте до прозрачности риса. В него впитается масло, рис станет таким слегка золотистым.
Полейте белым вином, прибавьте огня, пусть вино выпарится. Затем огонь убавьте.
Добавьте чернила каракатицы и перемешайте.
Влейте горячий рыбный бульон так, чтобы над рисом он находился на высоте 1 см. И варите до готовности, время от времени перемешивая и подливая горячий бульон.
Все, ваше ризотто с чернилами каракатицы готово. Оно должно получиться не жидким!